Ингредиенты:
на 12 куриных голеней берем 1, 5 кг. дрожжевого слоеного теста, 1,5 шт. средней величины спелых граната, 100 г твердого сыра, приправу для курицы, соль, смесь итальянских трав, растительное масло для смазывания формы, 1 яйцо и фольгу.
Приготовление:
куриную голень, предварительно вымытую и обсушенную, освобождаем от мяса, но не до конца, кожу поднимем наверх, солим, посыпаем специями. Сыр разрезаем на пластинки, кладем пластинку сыра между кожей и мясом. Чистим гранат, горсточку зерен граната аккуратно кладем на сыр, придерживая кожу рукой. Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на полоски, обматываем каждую голень полосками, начиная от косточки. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем голени, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем зеленью.
Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим туда противень, выпекаем на среднем уровне до подрумянивания, затем накрываем их фольгой и выпекаем до готовности.
Время выпекания голеней в слоеном тесте 1 час 20 минут.