СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Куриные ножки, фаршированные зернами граната, и запеченные в слоеном тесте
19-10-2009, 12:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Куриные ножки, фаршированные зернами граната, и запеченные в слоеном тесте Ингредиенты: на 12 куриных голеней берем 1, 5 кг. дрожжевого слоеного теста, 1,5 шт. средней величины спелых граната, 100 г твердого сыра, приправу для курицы, соль, смесь итальянских трав, растительное масло для смазывания формы, 1 яйцо и фольгу.

Приготовление: куриную голень, предварительно вымытую и обсушенную, освобождаем от мяса, но не до конца, кожу поднимем наверх, солим, посыпаем специями. Сыр разрезаем на пластинки, кладем пластинку сыра между кожей и мясом. Чистим гранат, горсточку зерен граната аккуратно кладем на сыр, придерживая кожу рукой. Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на полоски, обматываем каждую голень полосками, начиная от косточки. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем голени, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем зеленью.

Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим туда противень, выпекаем на среднем уровне до подрумянивания, затем накрываем их фольгой и выпекаем до готовности.

Время выпекания голеней в слоеном тесте 1 час 20 минут.

Народные знания по теме:
  • Рулет из куриных окорочков
  • Слойки Калининградские
  • Баклава
  • Мамалыга с грибами и сыром
  • Трубочки с мармеладом
  • Вертута с маком и изюмом
  • Гости на пороге - готовим сосиски в тесте
  • Пирожки с капустой быстрого приготовления
  • Цыпленок, запеченный в тесте
  • Вкусная курочка по-молдавски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости