Для приготовления блюда понадобится:
Мука кукурузная 300 грамм, 1 литр мясного бульона, 200 грамм сыра gorgonzola, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра пармезан, соль.
Способ приготовления:
В большую кастрюлю наливаем бульон и доводим его до кипения. Затем солим по вкусу и начинаем равномерно засыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая ложкой, так как очень важно, чтобы в процессе варки не появились комки. Процесс приготовления занимает 40 минут. Затем полученную массу необходимо выложить в форму для торта и остудить. В это время чистим грибы, нарезаем их дольками и поджариваем их на сливочном масле. Пласт мамалыги выкладываем на противень, и разрезаем на две части. Выкладываем первый пласт на противень, посыпаем его мягким сыром, смешанным с грибами, и накрываем вторым пластом. Посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо подается в горячем виде.