Для рулета необходимо:
Окорочка куриные — один большой;
Сыр твердый — 60 граммов;
Соль;
Специи;
Красный сладкий перец — одна штука;
Укроп;
Желатина разбухшего — 20 граммов.
Для омлета:
Яйцо — одна штука;
Мука высшего сорта — одна чайная ложка;
Майонез — одна столовая ложка;
Черный молотый перец.
Порядок приготовления:
Окорочок необходимо помыть, снять кожицу и аккуратно мясо отделить от костей. Из мякоти сделать плоскую лепешку слегка отбить молоточком, посолить и сдобрить специями.
Отдельно готовим омлет. Размешиваем венчиком яйцо, добавляем специи, майонез и муку. Из этой массы жарим омлет.
Куриную заготовку смазываем слегка желатином и посыпаем солью, затем кладем омлет. Поверх омлета кладем небольшие кусочки куриного мяса, затем натираем сыр, раскладываем полоски красного сладкого перца, посыпаем укропом и опять добавляем немного желатина. Сворачиваем очень плотно в рулет.
Заматываем в марлю и фольгу и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем специи, чеснок, лавр, лук и заливаем водой. Варим на слабом огне около сорока минут. Рулет вынимаем, даем немного просохнуть и ставим под пресс на холод. Затем с рулета снимаем фольгу и марлю. Нарезаем на кусочки и раскладываем на тарелку.
Приятного аппетита!