Продукты для блюда:
Чечевица красная — один стакан;
Сельдерей — один корень, 100 граммов;
Морковь — одна штука;
Лук репчатый — одна штука;
Грибы шампиньоны — триста граммов;
Чеснок — два больших зубца;
Перец красный свежий — одна штука;
Базилик — одна веточка;
Масло постное для жарки;
Яйцо — одна штука;
Сыр твёрдый — пятьдесят граммов;
Соль, специи.
Порядок выполнения:
Возьмём стакан чечевицы, переберём её, высыпаем в подходящую кастрюлю и залить холодной водой, ставим на плиту до готовности. Варим на слабеньком огне.
Когда чечевица сварится, то пестиком её хорошо размять в пюре.
Репчатый лук почистить и порезать на кусочки, отправить жариться на сковороду. Морковь очистить, сельдерей очистить и всё перетереть, морковь и сельдерей добавим к луку и протушим.
Грибы почистить и нарезать на кусочки, жарить на отдельной сковороде. Болгарский перец нарезать на кубики и обжарить. Всю овощную и грибную смесь переложить в блендер, перемолоть, добавить тёртый чеснок, яйцо сырое и всё аккуратно размешать.
Затем соединить фарш и овощную смесь, досолить и опять всё перемешать. Выложить в форму, выровнять, потереть твердый сыр сверху и отправить в духовку на 20-25 минут.
Наше блюдо готово!