Кто ж не любит сало? Таких, вероятнее всего, совсем немного. А посему, к радости настоящих ценителей, существует немало всевозможных рецептов приготовления сала: его и коптят и солят, и запекают, добавляют в различные блюда, да и много еще чего делают с салом. К примеру, предлагаемый рецепт рулета из сала.
Ингредиенты:
Сало (брюшная часть), различные специи, соль, горчица, чеснок, мускатный орех — на кончике ножа, лук репчатый — 1 головка, лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
Процесс приготовления:
Плоский кусок сала необходимо зачистить ножом и смазать специями, солью, горчицей и присыпать нарезанным мелко чесноком. После этого завернуть его в пленку и убрать на 12 часов в холодное место. Затем на сало нужно положить небольшие кусочки паприки, завернуть плотно и перевязать шнуром или бинтом. Положить в большую кастрюлю, залить очищенной водой, хорошо посолить, положить промытую неочищенную луковицу, лавровый лист, чеснок, перец душистый и черный горошком. Варить на слабом огне примерно полтора часа.
Рулет достать из бульона и положить сверху гнет, убрать на холод на 12 часов.
Приятного аппетита!