Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Как приготовить ветчину — рецепты приготовления
Как приготовить ветчину — рецепты приготовления Рецепт №1.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — один или полтора килограмма;
Лук репчатый — 1 головка;
Перец горошком;
Морковь — 1 одна штука;
Соль;
Лавровый лист;
Петрушка.

Процесс приготовления:

Необходимо взять мясо цельным куском, если мясо немного рваное, то лучше его перевязать ниткой, одеть в бинт или сетку. После этого его надо залить водой холодной и дать постоять около одного часа. Затем воду надо слить и опять залить холодной водой. Кастрюлю с мясом надо поставить на плиту и довести до кипения, затем воду слить. Опять залить очищенной холодной водой. Лук можно очистить от шелухи, а можно прямо в шелухе, только хорошо промыть положить к мясу, добавить соль, перец горошком, морковь очищенную и нарезанную кружочками, петрушку. И довести мясо до кипения, затем огонь убавить и проварить еще минут 40.

После этого мясо нужно достать из бульона и завернуть в фольгу или же мясо можно завернуть в готовое слоеное тесто, тогда сверху тесто нужно промазать взбитым куриным желтком.
Поставить в духовку на пол-часа, температура должна быть 200 градусов.

Как приготовить ветчину — рецепты приготовления Рецепт №2.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — один килограмм;
Рассол от квашеной капусты — один литр;
Лук репчатый — 1 головка;
Перец горошком черный — от 5 до 10 штук;
Тмин — одна щепотка;
Топленое масло — 2 суповые ложки;
Растительное масло — 3 суповые ложки.

Процесс приготовления:

Для начала мясо надо обмыть, затем обсушить и обжарить на сильном огне со всех сторон.

После этого обжаренный кусок мяса сложить в сотейник и налить рассол капустный. Лук очистить и порезать на несколько крупных частей, затем положить его к мясу. Также положить перец. Сотейник с мясом надо поставить на тихий огонь, прикрыть крышкой и тушить до полного готовности мяса. Мясо должно оставаться в рассоле пока не остынет.

Как приготовить ветчину — рецепты приготовления Рецепт №3.

Для приготовления по этому рецепту необходима специальная ветчинница, которую можно приобрести в специализированных магазинах.

Ингредиенты:

Грудки куриные — полтора килограмма;
Перец сладкий — одна небольшая штука;
Каперсы — три суповых ложки;
Жидкий дым;
Майонез;
Специи различные (горчица в зернах, кориандр, куркума);
Соль.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо куриную грудку порезать на крупные куски. Перец помыть и порезать на маленькие кубики. Сложить курицу, различные специи, жидкий дым, сладкий перец и каперсы в миску, залить майонезом и оставить на шесть часов в холодном месте.

После этого все сложить в ветчинницу и готовить по прилагаемой инструкции. Варить необходимо в ветчиннице около двух часов, а затем охлаждать в течение двенадцати часов.

Готовую ветчину нарезать на кусочки.

Процесс приготовления!
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.