Замечательных рецептов приготовления сала существует большое количество. В том числе и различные способы засолки сала в луковой шелухе, где главный компонент это, конечно же, сало, луковая шелуха и соль. Итак,
Рецепт №1. Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
Луковая шелуха — чем больше, тем лучше, но не меньше, чем от 5 — 6 луковиц;
Соль — 1 стакан;
Вода — 1литр;
Сало с мясными прожилками.
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить рассол из воды, соли и луковой шелухи. В кипящий рассол положить кусок сала. (Не волнуйтесь, сало пересоленным не будет, так как сало возьмет соли столько сколько надо). И варить сало в этом рассоле около 15 минут. После этого убрать с огня и дать остыть салу в этом растворе примерно двое суток, в прохладном месте.
После этого сало вытащить из рассола, можно положить под гнет, чтобы стекла лишняя вода и потом натереть красным перцем, перетертым чесноком, завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру.
Рецепт №2. Сало вареное с луковой шелухой
Ингредиенты:
Несоленое свежее сало — полтора килограмма;
Шелуха луковая — побольше;
Вода — 3 литра;
Соль — полтора стакана;
Перец красный, чеснок.
Процесс приготовления:
В кастрюлю с водой добавить промытую луковую шелуху, перец, соль. Все прокипятить и положить сало одним куском в рассол. Проварить 20 минут. После оставить сало остывать в кастрюльке. Затем сало промыть под кипяченой холодной водой и обмазать чесноком и перцем (красным). Примерно через два часа завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодное место.
Не менее вкусны и другие рецепты приготовления сала:
Сало в меду
Ингредиенты:
Сало — 500 граммов;
Соль — 60 граммов;
Сахар-песок — 30 граммов;
Мед — 100 граммов;
Лист лавровый — 3 или 4 листа;
Перец душистый — 10 штук;
Базилик (сушеный) — половина чайной ложки;
Орегано (сушеный) — половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо в кастрюлю налить один литр очищенной воды, добавить сахар-песок, специи и соль, прокипятить около пяти минут. Кастрюлю убрать с огня и добавить сто граммов меда, размешать и дать постоять еще пять минут под закрытой крышкой.
Сало надо положить в медовый маринад. Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания. После этого сало достать из медового маринада, немного просушить и обмазать медом, после этого сало завернуть в пергамент или фольгу и убрать на 1 час в холодильник.
Сало с черемшой
Ингредиенты:
Сало соленое — 200 граммов;
Черемша — 100 граммов;
Соль, черный молотый перец, специи.
Процесс приготовления:
Черемшу надо промыть, сало порезать на куски. После этого перемолоть сало с черемшой на мясорубке. После этого прибавить перец, специи и немного соли. Массу хорошо вымешать и положить в баночку, затем поставить в холодильник.
Сало с перцем (молотым)
Ингредиенты:
сало, соль (крупного помола), перец черный молотый, чеснок.
Процесс приготовления:
Необходимо сало зачистить ножом, сделать ножом глубокие надрезы и положить долечки чеснока. После этого щедро просыпать солью, с добавлением перца. Складываем в миску, накрываем крышкой или полотенцем и держим в комнатной температуре два дня, после этого можно убрать в холодное место.
Приятного аппетита!