Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Нам понадобится:
1-1,5 кг сала с мясной прослоечкой, его называют еще подчеревиной или грудинкой, 5 зубчиков чесночка, можно и больше, на любителя, 1-1.5 литра воды, луковая шелуха от 5-6 луковиц, обязательно душистый перчик -5 горошин, черный перец – 10 горошин и лаврушечка, на любителя 2-3 листочка, 0,5 стакана соли (не бойтесь, не пересолите).
Ход приготовления:
Возьмем кастрюлю побольше, так чтобы поместилось наше сало. Луковую шелуху надо тщательно помыть и положить на дно кастрюльки, затем кладем наше сало, потом добавим туда перец черный и перец душистый, соль, лавровый лист и зальем все водой до тех пор, чтобы сало было полностью покрыто, сверху можно положить фаянсовую тарелочку. Закрыть кастрюльку с салом крышкой и поставить на огонь. Дать прокипеть минут 10, затем огонь убавляем и даем провариться еще 20-30 минут, это для тех, кто любит сало помягче, а если вы любите более твёрдое, то минут 10. Затем кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть, из рассола сало не вынимаем. Остывший рассол с салом поставим в холодное место, можно в холодильник. Через сутки сало выложить из рассола, дать ему немного полежать. А потом смазать наше сало чесноком, растолченным в ступке с солью и перцем. Теперь остается лишь обвернуть сало в пищевую бумагу и положить в холодильник. Приятного аппетита!
Сало в луковой шелухе