СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Щи телячьи по-беларусски
4-09-2009, 01:33   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Щи телячьи по-беларусски

Ингредиенты:

300 грамм телятины, 250 грамм капусты квашеной, 100 грамм сала топленого, одна головка лука, один корень петрушки, 20 грамм корня сельдерея, восемь ст. ложек рассола капусты, четыре стак. костного бульона, две ч. ложки муки, черный перец горошком, лавровый лист, сахар, тмин, соль, сметаны 100 мл, листья петрушки.

Приготовление:

Порезать мясо на порционные куски и отварить его в костном бульоне. Мелко порезать квашеную капусту и припустить до достижения мягкости в небольшом количестве топленого сала, потом добавить рассол из капусты. В остальном сале припустить измельченные корни и лук, и вместе с капустой положить их в бульон. Добавить туда лавровый лист, соль, черный перец, тмин, сахар. Заправить щи мукой, разведенной в воде, и варить потом ещё десять минут.

Перед подачей на стол добавить в них сметану, посыпать листьями петрушки.

Также можно подавать к этим щам пирожки с картошкой.

Народные знания по теме:
  • Котлеты с начинкой
  • Рыбацкая уха
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Жюльен из креветок
  • Лазанья с капустой и сыром
  • Капустняк украинский
  • Суп с корнем гравилата
  • Бабушкин борщ с маринованной свеклой.
  • Щи с грибами
  • Поросенок заливной с лимоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости