Вам понадобиться:
400 г квашеной капусты, 30 г сухих грибов, 2 луковицы среднего размера, 1 морковь, 1 пучок кореньев петрушки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 3 шт. лаврового листа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.
Лук очистите от шелухи, одну луковицу оставьте, а другую нашинкуйте.
2.
Сухие грибы тщательно промойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на три – четыре часа для набухания, затем добавьте целую луковицу, и варите грибы до готовности.
3.
Морковь очистите, и нашинкуйте на средней терке, коренья петрушки мелко нарежьте.
4.
Квашеную капусту промойте под проточной водой и хорошо отожмите.
5.
В глубокой сковородке в растительном масле обжарьте сперва морковь, затем добавьте туда петрушку, нашинкованный лук, квашеную капусту, влейте немного грибного бульона, положите лавровый лист, черный молотый перец, посолите и тушите до капусту до мягкости.
6.
Когда капуста будет мягкой, вылейте в нее остальной бульон.
7.
Муку поджарьте в растительном масле, разбавьте грибным бульоном, заправьте щи, добавьте нарезанные грибы и прокипятите!
Приятного аппетита!