Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Индейка с грушами и брусникой

Индейка с грушами и брусникой

Ингридиенты:

филе индейки 50 грамм, 30 грамм шпика копчёного, одна луковица, одна груша, одна чайная ложка муки и столько же растительного масла, один лавровый листок, куриного бульона 100 мл, одна столовая ложка сока черной смородины, одна столовая ложка сметаны, одна чайная ложка сока лимона, одна столовая ложка брусники, соль, соус и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Помыть и порезать полосами индюшачье филе, порезать кубиками шпик. Мелко порубить лук.

Разогреть масло на сковороде и распустить шпик в масле. Потом убрать его со сковороды . Жарить в полученной жировой смеси мясо четыре минуты. Выложить и поставить в теплое место. Добавить на сковороду лавровый лист и лук и спассеровать, посыпав мукой.

Бросить всё это в бульон и варить при слабом кипении пять минут. Потом лавровый лист удалить. Приправить соус соком черной смородины, сметаной, слегка уварить, добавить соль, перец и мясо.

Очистить от кожуры грушу, порезать дольками и обрызгать соком лимона. Добавить в соус вместе с брусникой и разогреть.

Мясо положить на тарелку и полить соусом. Как гарнир использовать лапшу.