Ингридиенты:
Для четырёх порций необходимо шпината 750 грамм, две луковицы, один зуб чеснока, одна столовая ложка подсолнечного масла, лососевого филе 400 грамм, сок из одного лимона, муки тридцать грамм, сливочного масла сорок грамм, молока двести мл, сливок 250 мл, 2 чайные ложки горчицы, сыра 125 грамм, 200 грамм пластинок теста для лазаньи, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Помыть шпинат. Нарезать кубиками чеснок и лук, настоять в подсолнечном масле. Добавить к ним шпинат, и приправить солью и перцем. Порезать ломтиками филе лосося и обрызгать его половиной сока лимона.
Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать муку со сливочным маслом и нагреть. Налить туда сливки и молоко и кипятить пять минут. Потом добавить вторую половину соку лимона, посыпать солью, горчицей и перцем. Порезать сыр.
Положить в форму для запекания слоями шпинат, мясо лосося и тесто для лазаньи. Сверху разложить куски сыра. Лазанью на протяжении сорока минут запекать в духовке.
Подаётся на стол прямо в форме.