Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лазанья с беконом, шпинатом и грибами

Лазанья с беконом, шпинатом и грибами Рецепт относится ко вторым блюдам, из итальянской кухни. Время приготовление блюда полтора часа. Калорийность одной порции – 780 Ккал, рецепт на четыре порции.

Всего нам потребуется:
Для шпинатного слоя: 700 гр замороженного шпината, 25 гр сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст л простой муки.

Для грибного слоя: 4 ст л оливкового масла, 1 красная луковица (порезанная), 1 зубчик чеснока (раздавленный), 200 гр бекона (порезанного мелко),450 гр грибов, 150 мл томатного соуса, 12 свежих листов теста для лазаньи, 8 ст л тертого сыра пармезан.

Для белого соуса: 2 ст л кукурузной муки, 4 ст л молока, 600 мл греческого йогурта или густой сметаны.

Приготовление

1. Смешать в кастрюле шпинат, масло, и молоко; дать шпинату оттаять на медленном огне. Высыпать муку, и помешивая, довести до кипения. Кипятить 10 мин, пока не загустеет. Приправить.

2. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить.

3. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить.

4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст л пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.