Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами Необходимые продукты:

готовые листья лазаньи - 100 г
бурые шампиньоны либо другие грибы - 400 г
чеснок - 1 зубчик
луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
молоко - 7 ст. л. + 125 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - 60 г
очищенные помидоры - 1 баночка (450 мл)
свежий орегано - 1 веточка (или 1 ч. л. сушеного)
мускатный орех
молотый черный перец
соль


Грибы моют, чистят, нарезают тонкими пластинками. Мелко нарезают лук и чеснок. В сковороде разогревают оливковое масло, обжаривают лук и чеснок. Добавляют грибы, жарят. Добавляют молоко (7 ст. л.), доводят до кипения, перчат, солят.

Соус бешамель: растапливают в кастрюле сливочное масло на небольшом огне. Добавляют муку, мешают, добавляют молоко (125 мл), помешивая, чтобы не было комков. Соус перчат, солят, приправляют мускатным орехом. Консервированные помидоры мнут вилкой, перчат, солят, добавляют нарезанную зелень и мешают с соусом бешамель.

Наливают в кастрюлю подсоленную воду (2 л), доводят до кипения. По очереди отваривают листы лазаньи (по 3 минуты), затем вынимают шумовкой и раскладывают на полотенце. Разогревают духовку (180°С).

Форму смазывают маслом, кпадут слой листов лазаньи, после грибы, соус и немного заранее натертого пармезана. Так повторяют несколько раз (сверху - соус и сыр). Запекают лазанью 30 минут, подают горячей.

Приятного аппетита!