Это довольно старинный рецепт, родиной которого есть конечно Италия. Символически это блюдо подают как второе блюдо ночь перед Рождеством.
Состав блюда:
150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока ( мелко нарезанного), 100 г хлебных крошек, 300 г листов макаронного теста ( продается специальное для приготовление лазаньи), пармезан ( 70 г), 100 г сливочного масла, оливковое масло.
Способ приготовления:
Для начало замочим грецкие орехи в горячей воде, примерно на 5-7 минут. Тщательно их промыть и очистить. Дальше нужно сделать грубую пасту, для этого нужно растолочь грецкие орехи, чеснок и хлебные крошки. В пасту добавить оливковое масло ( 75 Г ) и продолжать смешивать до образование однородной массы. Приправить.
Второй этап. Для этого отвариваем листья лазаньи в горячей, кипящей воде, до полуготовности. Приготовляем форму для лазаньи. Смазываем противень кусочком масла и ложим на него лист лазаньи. Сверху добавляем немного соуса, масло и немного пармезана. Ну а дальше повторям по очередности, пока не закончатся листы лазаньи. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в течении 15-20 минут. Подавать на стол в горячем виду.