Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Аджада или чесночная лазанья

Аджада или чесночная лазанья
Это довольно старинный рецепт, родиной которого есть конечно Италия. Символически это блюдо подают как второе блюдо ночь перед Рождеством.

Состав блюда: 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока ( мелко нарезанного), 100 г хлебных крошек, 300 г листов макаронного теста ( продается специальное для приготовление лазаньи), пармезан ( 70 г), 100 г сливочного масла, оливковое масло.
Способ приготовления:
Для начало замочим грецкие орехи в горячей воде, примерно на 5-7 минут. Тщательно их промыть и очистить. Дальше нужно сделать грубую пасту, для этого нужно растолочь грецкие орехи, чеснок и хлебные крошки. В пасту добавить оливковое масло ( 75 Г ) и продолжать смешивать до образование однородной массы. Приправить.
Второй этап. Для этого отвариваем листья лазаньи в горячей, кипящей воде, до полуготовности. Приготовляем форму для лазаньи. Смазываем противень кусочком масла и ложим на него лист лазаньи. Сверху добавляем немного соуса, масло и немного пармезана. Ну а дальше повторям по очередности, пока не закончатся листы лазаньи. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в течении 15-20 минут. Подавать на стол в горячем виду.