Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лазанья с капустой и сыром

Лазанья с капустой и сыром

Ингредиенты:

Цветной капусты 250 грамм, брокколи 250 грамм, тертого сыра 200 грамм, сухих готовых листов для лазаньи 200 грамм, сметаны 500 мл, три столовых ложки зелени петрушки мелко нарезанной, одна столовая ложка мелко порезанного орегано, ветчины 200 грамм, 12 помидоров, оливковое масло, карри, соль.

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде пять минут.
Замочить листы для лазаньи в горячей воде на десять минут. Смешать сметану с тремя столовыми ложками воды и травами. Смазать форму маслом. На дно положить треть листов для лазаньи, половину порезанной на кубики ветчины, половину капусты, половину порезанных пополам помидоров, треть сметанного соуса и треть сыра. Потом ещё раз повторить слои. Верхним слоем будет тесто. Сверху посыпать его оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 40 минут, потом повысить температуру до 190° С и запекать еще 10 минут, пока на лазанье не сформируется золотистая корочка.