Рецепт на 4 порции:
1) Филе лосося (200 г).
2) Филе судака (200 г).
3) Белое сухое вино (полстакана).
4) Соль.
5) Перец белый свежемолотый.
6) Лук-порей (120 г).
7) Яблоко (2 шт., большие).
8) Зелень петрушки (полпучка).
9) Майонез (1 ч.л.).
10) Сок половинки лимона.
11) Перец белый свежемолотый.
12) Замороженный «Шпинат размельченный» HORTEX Ortika (1 упаковка).
13) Желатин (50 г).
14) Молоко 3,2% (полстакана).
15) Помидоры десертные (8 шт.).
16) Мускатный орех.
Приготовление рыб.
Филе рыб нарежьте тонкими пластами. Каждый посолить и посыпать перцем. Переложить на противень и сбрызнуть вином. Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в разогретый до 150°C духовой шкаф или поставить на электрическую плиту. Нагревать в течение 10-15 мин, пока рыба «не пустит сок». Затем рыбу переложить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем (без цветных узоров), чтобы вытереть излишки натурального сока и, после того как остынет, поместить в холодильник.
Приготовление лука-порея с яблоками.
Лук-порей тщательно вымыть, натереть тонкими полукольцами. Уложить на сите и ошпарить кипятком до мягкости. Яблоки очистить от кожицы и нарезать сначала кружочками, затем тонкими брусочками. Обильно сбрызнуть соком лимона и перемешать с остуженным луком-пореем и зеленью петрушки. Заправить солью и белым перцем. Добавить майонез и осторожно перемешать.
Приготовление заливного из шпината.
В кастрюльку налить молоко, добавить желатин. Поставить на очень слабый огонь и непрерывно мешать до растворения всего желатина. Затем добавить размороженный «Шпинат размельченный» HORTEX Ortika. Заправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и перелить в плоскую форму. Когда заливное остынет, поместить в холодильник для застывания. Когда заливное будет готово, нарезать не очень большими кубиками.
Способ подачи.
На плоское блюдо уложить пласты лосося и судака поочередно, гарнировать их луком-пореем с яблоками. Вокруг выложить нарезанное заливное из шпината. Украсить дольками десертных помидоров.