Ингредиенты:
Четыре тушки кальмаров, 80 грамм цуккини, 70 грамм моркови, 115 грамм сыра - 50 грамм для блюда и 65 грамм для соуса, 35 грамм чеснока, 50 грамм сливок, 50 грамм сметаны, креветок очищенных в банке 200 грамм. Стандартная масса одной порции - 250 грамм.
Приготовление:
Сырые тушки кальмаров помыть и почистить от пленок.
Нарезать соломкой морковь и цуккини, мелко пошинковать чеснок. Все тщательно перемешать, потом добавить очищенные креветки и тертый сыр. Получится начинка, которой нужно нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары будут нафаршированы, заколоть шпажками открытые концы. Перед тем, как запекать, полить фаршированные тушки кальмаров специально приготовленным соусом.
Потом запекать в духовке при +165 °С в течении 7-10 минут.
Приготовление соуса:
Смешать сливки и сметану и добавить тертый сыр.
Примечание:
Чтобы кальмар не получился слишком жестким, его нельзя держать в духовке дольше, чем указано.
Тушки кальмаров необходимо запекать при условии избытка влаги.