Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Кальмары под сыром, фаршированные овощами

Кальмары под сыром, фаршированные овощами

Ингредиенты:

Четыре тушки кальмаров, 80 грамм цуккини, 70 грамм моркови, 115 грамм сыра - 50 грамм для блюда и 65 грамм для соуса, 35 грамм чеснока, 50 грамм сливок, 50 грамм сметаны, креветок очищенных в банке 200 грамм. Стандартная масса одной порции - 250 грамм.

Приготовление:

Сырые тушки кальмаров помыть и почистить от пленок.

Нарезать соломкой морковь и цуккини, мелко пошинковать чеснок. Все тщательно перемешать, потом добавить очищенные креветки и тертый сыр. Получится начинка, которой нужно нафаршировать тушки кальмаров.

Когда кальмары будут нафаршированы, заколоть шпажками открытые концы. Перед тем, как запекать, полить фаршированные тушки кальмаров специально приготовленным соусом.

Потом запекать в духовке при +165 °С в течении 7-10 минут.

Приготовление соуса:

Смешать сливки и сметану и добавить тертый сыр.

Примечание:

Чтобы кальмар не получился слишком жестким, его нельзя держать в духовке дольше, чем указано.

Тушки кальмаров необходимо запекать при условии избытка влаги.