Ингредиенты:
200 грамм креветок очищенных, 100 грамм риса вареного, 100 грамм цветной капусты либо шпината, 100 грамм шампиньонов, одна головка лука, соль, 100 грамм сыра; для приготовления соуса – одна ст. ложка муки, бульон из креветок, молоко, одно яйцо.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Варить их двадцать минут в незначительном количестве соленой воды, в которую нужно добавить специи и укроп, бульон не выливать. Смешать варёные рис и креветки, жареный лук и шампиньоны, добавить цветную капусту\шпинат, ошпарив их предварительно кипятком и разложить все это в порционные жюльенницы, облить соусом, посыпать натертым сыром, зеленью и запекать в микроволновой печи либо в духовке.
Соус приготовить таким путем:
спассеровать муку на сливочном масле, добавить небольшое количество теплого бульона, теплое молоко, желток яйца. Варить этот соус на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.