Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом «Песто»

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом «Песто» В этой вегетарианской лазанье листы пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра.
Нам понадобится:

450 г листьев молодого шпината
250 г неострого козьего сыра
200 г кварка (мягкий сыр из снятого молока)
1 ст. л. соуса песто
щепотка натертого мускатного ореха
225 г свежей лазаньи, /примерно 9 листов/
350 г томатов черри, разрезанных пополам
2 яйца
125 мл нежирного молока
50 г свежих белых хлебных крошек
15 г натертого пармезана или итальянского сыра


1. Нагрейте духовку до 190 С. Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.

2. Положите козий сыр и кварк в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу перемешайте.

3. Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.

4. Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 х 18 х 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и закройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее - остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.

5. Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соу-сом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.

Приятного аппетита!