Французское клафути, которое традиционно готовят как сладкий пудинг, в нашем случае превращается в пряное блюдо.
Его готовят с маленькими томатами черри вместо вишен и с мягким козьим сыром.
Подавайте к нему деревенский хлеб и смешанный листовой салат с грибами и лесными орехами.
350 г томатов черри
6 яиц
225 мл нежирного молока
3 ст.л. муки
3 ст.л. свежего шнитт-лука
100 г мягкого козьего сыра
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 180С. Выложите томаты в один слой на дне слегка смазанной маслом, круглой жаропрочной формы, диаметром 23 см и высотой 5 см.
2. Взбейте в миске яйца с молоком. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте шнитт-лук, приправьте солью по вкусу. Залейте томаты тестом. Сверху покрошите сыр.
3. Запекайте 35-40 минут, пока верх не приобретет золотистый оттенок и пудинг почти не застынет (он продолжает готовиться, даже когда его вынут из духовки). Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей, так как томаты внутри очень горячие.
Приятного аппетита!