СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Клафути из козьего сыра и томатов черри
26-09-2009, 00:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Клафути из козьего сыра и томатов черри Французское клафути, которое традиционно готовят как сладкий пудинг, в нашем случае превращается в пряное блюдо.
Его готовят с маленькими томатами черри вместо вишен и с мягким козьим сыром.
Подавайте к нему деревенский хлеб и смешанный листовой салат с грибами и лесными орехами.

350 г томатов черри
6 яиц
225 мл нежирного молока
3 ст.л. муки
3 ст.л. свежего шнитт-лука
100 г мягкого козьего сыра


Приготовление

1. Нагрейте духовку до 180С. Выложите томаты в один слой на дне слегка смазанной маслом, круглой жаропрочной формы, диаметром 23 см и высотой 5 см.

2. Взбейте в миске яйца с молоком. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте шнитт-лук, приправьте солью по вкусу. Залейте томаты тестом. Сверху покрошите сыр.

3. Запекайте 35-40 минут, пока верх не приобретет золотистый оттенок и пудинг почти не застынет (он продолжает готовиться, даже когда его вынут из духовки). Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей, так как томаты внутри очень горячие.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом «Песто»
  • Салат из макаронных изделий, ветчины и овощных бобов
  • Курица с маслинами по-средиземноморски
  • Пикша, запеченная с картофелем и сыром
  • Самая полезная лазанья
  • Печеные овощи с сырной корочкой
  • Фриттата с брокколи и лососем
  • Полента с томатами и сыром моцарелла
  • Горячие флорентийские булочки
  • Сардины-гриль, фаршированные кускусом, с лимоном и каперсами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости