Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

Двести грамм листов для лазаньи, триста грамм фарша свиного, двести грамм помидоров, одна головка лука, один зубок чеснока, сто пятьдесят грамм твердого сыра, молотый чёрный перец, соль; для соуса: двести мл сливок, 150 грамм йогурта несладкого, молотый чёрный перец, соль, мускатный орех.

Приготовление:

Обжарить фарш на сковороде пять минут, добавив мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Обдать кипятком помидоры, снять с них кожуру, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить в фарш, тушить под крышкой ещё пять минут.

Соединить сливки с йогуртом, добавить соль, перец и мускатный тёртый орех по вкусу.

На дно формы для запекания, хорошо помазанной растительным маслом, вылить немного соуса. Выложить слоями листья лазаньи, соус, фарш; верхним слоем должны быть листья лазаньи. Посыпать всё тертым сыром и полить оставшимся соусом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке где-то 30 минут.