Ингредиенты:
Двести грамм листов для лазаньи, триста грамм фарша свиного, двести грамм помидоров, одна головка лука, один зубок чеснока, сто пятьдесят грамм твердого сыра, молотый чёрный перец, соль;
для соуса:
двести мл сливок, 150 грамм йогурта несладкого, молотый чёрный перец, соль, мускатный орех.
Приготовление:
Обжарить фарш на сковороде пять минут, добавив мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обдать кипятком помидоры, снять с них кожуру, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить в фарш, тушить под крышкой ещё пять минут.
Соединить сливки с йогуртом, добавить соль, перец и мускатный тёртый орех по вкусу.
На дно формы для запекания, хорошо помазанной растительным маслом, вылить немного соуса. Выложить слоями листья лазаньи, соус, фарш; верхним слоем должны быть листья лазаньи. Посыпать всё тертым сыром и полить оставшимся соусом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке где-то 30 минут.