Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Картошка с тунцом в мундире

Картошка с тунцом в мундире

Ингредиенты:

Четыре картофелины, 200 грамм тунца консервированного, 150 грамм творога с луком – резанцем, черный молотый перец, соль, одна ст.л. майонеза, 60 грамм тертого сыра чеддер.

Приготовление:

Наколоть картофелины вилкой в нескольких местах. Завернуть каждую из них в салфетку и запекать в микроволновой печи на большой мощности минут пятнадцать, до достижения мягкости, через семь минут перевернуть. Срезать у каждой картофелины верхушку и отложить в сторону. Из целых картошек ложкой вынуть мякоть и выложить в миску, положить картофелины отдельно. Подготовить фарш из мякотей картофелин, творога и тунца, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Заполнить картошку рыбным фаршем, посыпать сверху тертым сыром. Прикройте картошку отрезанными верхушками и уложить в мелкое блюдо, поместить в микроволновую печь, там на большой мощности готовить пять минут, пока хорошо не прогреется фарш и не расплавится сыр.