Ингредиенты:
450 грамм креветок свежих, три яйца, 450 грамм молока, три столовые ложки хереса сухого, две столовые ложки горчицы, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха и красного перца жгучего, соль, четыре ломтика белого хлеба, 30 грамм сливочного масла, одна луковица, 250 грамм горошка вареного,15 грамм хлебных сухих мелких крошек.
Приготовление:
Нагреть духовку до 190С. Смешать вместе молоко, яйца, соль, херес, мускатный орех, горчицу и перец в крупной миске. Добавить хлеб, перемешать всё и оставить на время.
Растопить масло в сковороде и поджарить лук. К луку добавить креветки и жарить, перемешивая, три минуты, пока они не приобретут розовый цвет. Выложить в смесь из хлеба, молока и пр., добавить горошек и перемешать. Выложить креветки в форму для запекания, помазанную маслом, сверху посыпать хлебными сухими крошками. Креветки запекать в духовке один час, пока корочка не приобретет золотистый цвет и не загустеет масса.
Подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита!