Закуска из креветок
Обжарьте на оливковом масле в сковороде в течение одной минуты 600г очищенных креветок. Достаньте их шумовкой во избежание попадания лишнего жира. Бросьте на сковороду 6 измельченных зубчика чеснока и 1 чашку белого вина. Нагревайте, пока объем вина не уменьшится вдвое. Потом снова положите креветки на сковороду и добавьте сок половины лимона, 1 ст.л. рубленной свежей петрушки, соль, молотый черный перец. Когда креветки станут непрозрачными, снимите сковороду с огня и добавьте четверть чашки несоленого сливочного масла.
Креветки на гриле
Нагрейте гриль.
В неглубокой стеклянной емкости смешайте, посолив:
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
½ ч.л. молотого красного перца,
½ ч.л. порошка карри,
½ ч.л. молотого тмина,
½ ч.л. молотого кориандра.
В смесь из специй добавьте 700 г крупных очищенных креветок. Выдержите при комнатной температуре 30 минут. Бекон нарежьте ломтиками /по одному кусочку для каждой креветки/.
Заверните креветки в бекон, скрепив концы зубочистками.
Обмакните в оставшийся маринад и обжарьте на гриле при среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.