Каждый из приведенных рецепов расчитан на 0,5 кг готовой рыбы.
Соус из свежих помидоров и сладкого перца.
Поджарьте в сковороде 2 минуты на среднем огне полчашки нарезанного зеленого сладкого перца и половину нарезанного красного репчатого лука в 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанных помидора, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. паприки. ½ ч. л. сушеного тимьяна и соус со жгучим перцем.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, - около 4-6 минут.
Имбирно - кунжутный соус.
В маленькой кастрюльке на среднем огне смешайте 2 ч. л. кунжутного масла, по 1 ст. л. соевого соуса и сухого хереса, нарезанный лук-шалот, по 1 ч. л. свежего имбиря, меда и щепотку молотого красного перца. Нагрейте, но не доводите до кипения.
Сливочный соус карри.
Положите в маленькую сковороду ½ ч.л. порошка карри и поставьте на средний огонь. Обжарьте, потряхивая сковороду, пока не почувствуется характерный аромат. Переложите в маленькую миску и добавьте треть чашки натурального йогурта пониженной жирности, 3 ст. л. легкого майонеза, 2 ст. л. зелени кориандра и по ¼ ч.л. сахара и соли.
|