СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Три простых соуса к рыбе
13-08-2009, 04:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Три простых соуса к рыбе Каждый из приведенных рецепов расчитан на 0,5 кг готовой рыбы.

Соус из свежих помидоров и сладкого перца.

Поджарьте в сковороде 2 минуты на среднем огне полчашки нарезанного зеленого сладкого перца и половину нарезанного красного репчатого лука в 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанных помидора, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. паприки. ½ ч. л. сушеного тимьяна и соус со жгучим перцем.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, - около 4-6 минут.

Имбирно - кунжутный соус.

В маленькой кастрюльке на среднем огне смешайте 2 ч. л. кунжутного масла, по 1 ст. л. соевого соуса и сухого хереса, нарезанный лук-шалот, по 1 ч. л. свежего имбиря, меда и щепотку молотого красного перца. Нагрейте, но не доводите до кипения.

Сливочный соус карри.

Положите в маленькую сковороду ½ ч.л. порошка карри и поставьте на средний огонь. Обжарьте, потряхивая сковороду, пока не почувствуется характерный аромат. Переложите в маленькую миску и добавьте треть чашки натурального йогурта пониженной жирности, 3 ст. л. легкого майонеза, 2 ст. л. зелени кориандра и по ¼ ч.л. сахара и соли.

Народные знания по теме:
  • Заправка для салатов - 3 варианта
  • Салат из глазированного лосося
  • Заправки для салатов пониженной жирности
  • Куриный салат в трех вариантах
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Омлет с копченым лососем и сливочным сыром
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Салат с креветками и макаронами-ракушками
  • Три быстрых рецепта соте из шпината
  • Кантонская говядина со сладким перцем и пастой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости