Сливочные заправки для салатов с богатой вкусовой гаммой совсем необязательно должны быть насыщены калориями.
Попробуйте приготовить такую заправку по основному рецепту или используйте его варианты.
Каждый рассчитан на получение примерно 1,5 чашек готового продукта.
Сливочная заправка пониженной жирности (основной рецепт)
Взбейте вместе 3/4 чашки легкого майонеза, 1/2 чашки обезжиренной сметаны, 2 ст. л. белого виноградного уксуса, по 1 ч. л. уорчестерского соуса и дижонской горчицы и 1/4А ч. л. молотого черного перца.
Фермерская заправка
Замените белый виноградный уксус яблочным. Добавьте полчашки нарезанной соломкой моркови,
1 ст. л. свежей петрушки, по 1/2 ч.л. сахара, сушеного сельдерея и 1/4 ч. л. лукового
порошка.
Русская заправка
Добавьте треть чашки готового соуса чили, по 2 ст. л. нарезанного сельдерея и стручкового перца и 1 ч. л. уорчестерского соуса.
Сливочная итальянская заправка
Добавьте 1 ч. л. консервированного печеного чеснока, 1/4 ч. л. сушеного орегано, нарезанный лук-порей и четверть чашки свежего базилика.
Заправка Зеленая богиня
Добавьте по 3 ст. л. нарезанного лука-порея и свежей петрушки и половину толченого зубчика чеснока.