Заправака для салата "Цезарь" без яиц
Смешайте толченый зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных филе анчоусов, 1 ст. л. дижонской горчицы. Добавьте 1 ст. л. красного виноградного уксуса, 1,5 ч. л. лимонного сока и 2 ч. л. уорчестерского соуса. Не переставая взбивать, медленно влейте струйкой полчашки оливкового масла. Добавьте 1 ст. л. тертого пармезана и по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца. Выход около 3/4 чашки.
Ореховая заправка с острым перцем
Смешайте четверть измельченного зубчика чеснока, мелко нарезанный лук-порей (2 штуки), 1/2 ч. л. соуса с острым перцем, 3 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и нарезанного свежего имбиря, по щепотке молотого тмина и кориандра и по 2 ст. л. арахисовой пасты и растительного масла. Выход около 2/3 чашки.
Бальзамическая заправка
В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте полчашки оливкового масла, четверть чашки бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, щепотку молотого красного перца, соль и молотый черный перец. Плотно закройте и взболтайте. Выход 3/4 чашки.