Шпинат - один из самых быстро готовящихся овощей. Путь от холодильника до стола у него занимает меньше 5 минут. Эти легко приготавливаемые соте не дадут шпинату превратиться в мокрую массу, потому, что жидкость испаряется из открытой посуды. Каждый рецепт рассчитан на 4 порции.
Шпинат с чесноком.
Обжарьте до мягкости (2 минуты) 2 ст. л. мелко нарезанного лука и измельченный зубчик чеснока в 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 600 г промытого шпината без черешков, варите, помешивая. 1-2 минуты. Добавьте ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца.
Сметана со шпинатом.
Обжарьте до мягкости (2 минуты) а 2 ст. л. сливочного масла мелко нарезанную луковицу и головку чеснока. Добавьте 600 г промытого шпината без черешков. Готовьте, помешивая, минуту. Добавьте 60 г сливочного сыра с травами, 1 чашку
сметаны. ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца.
Шпинат с йогуртом.
Обжарьте до мягкости (2 минуты) в 1 ст. л. сливочного масла мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Добавьте по ¼ ч. л. молотого кориандра и порошка карри, по щепотке молотого черного и красного перца и тертого мускатного ореха. Тушите 10 секунд. Добавьте 600 г промытого шпината без черешков. Готовьте, помешивая, минуту. Добавьте ¼ соли. Снимите с огня и вмешайте треть чашки простого йогурта.