СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пикантные суфле
11-08-2009, 05:12   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Пикантные суфле Для приготовления перечисленных ниже суфле, сделайте универсальную основу, выберите рецепт и выпекайте. Чтобы приготовить суфле заранее, подготовьте основу, введите вкусовые добавки и замораживайте примерно сутки. Затем следуйте указаниям «Как выпекать» и сразу после этого ставьте суфле в духовку. Подавайте немедленно. Каждый рецепт рассчитан на 4 порции.

Итак, универсальная основа для суфле :

Взбивайте 4 минуты половину мелко нарезанной луко¬вицы с 3 ст. л. растительного или сливочного масла. Добавьте четверть чашки муки, перемешайте и проварите минуту. Влейте 1,5 чашки горячего молока и взбивайте венчиком до гладкости. Всыпьте ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца, по щепотке сухой горчицы и молотого красного перца. Проварите при постоянном помешивании около 5 минут, пока смесь не приобретет консистенцию каши. Снимите с огня и вбейте 6 яичных желтков. Охладите.

Суфле с ветчиной и голубым сыром.

В охлажденную универсальную основу добавьте по полчашки мелкорубленой ветчины и измельченного голубого сыра.

Суфле со шпинатом и сыром фоте.

В охлажденную универсальную основу добавьте 3/4 чашки рубленого вареного (или размороженного) шпината, измельченный зубчик чеснока и полчашки измельченного сыра фета.

Крабовое суфле.

В охлажденную универсальную основу добавьте 200 г оищенного крабового мяса и щепотку мускатного ореха.

Грибное суфле.

В охлажденную универсальную основу добавьте 250 г мелко рубленных обжаренных грибов, 1 ч. л. оливкового масла и измельченные луковицу и зубчик чеснока.

Как выпекать. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом двухлитровую форму и посыпьте ее 2 ст. л. сухарей или натертого пармезана. Взбейте 8 яичных белков со щепоткой соли до образования стойкой пены. Взбивайте четверть этой смеси с охлажденной универсальной основой до пышности. Осторожно введите в основу оставшуюся смесь с яичными белками. Выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут до увеличения в объеме и появления коричневатого цвета.

Народные знания по теме:
  • Три быстрых рецепта соте из шпината
  • Заправка для салатов - 3 варианта
  • Творожное суфле с абрикосами
  • Суфле ванильное
  • Тарталетки с суфле из порея и бекона
  • Суфле из куриной печени
  • Суфле из картофельного пюре
  • Омлет с копченым лососем и сливочным сыром
  • Суфле из вишни
  • Творожно-ветчинное суфле в огуречном оформлении



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости