Для приготовления перечисленных ниже суфле, сделайте универсальную основу, выберите рецепт и выпекайте. Чтобы приготовить суфле заранее, подготовьте основу, введите вкусовые добавки и замораживайте примерно сутки. Затем следуйте указаниям «Как выпекать» и сразу после этого ставьте суфле в духовку. Подавайте немедленно. Каждый рецепт рассчитан на 4 порции.
Итак, универсальная основа для суфле
:
Взбивайте 4 минуты половину мелко нарезанной луко¬вицы с 3 ст. л. растительного или сливочного масла. Добавьте четверть чашки муки, перемешайте и проварите минуту. Влейте 1,5 чашки горячего молока и взбивайте венчиком до гладкости. Всыпьте ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца, по щепотке сухой горчицы и молотого красного перца. Проварите при постоянном помешивании около 5 минут, пока смесь не приобретет консистенцию каши. Снимите с огня и вбейте 6 яичных желтков. Охладите.
Суфле с ветчиной и голубым сыром.
В охлажденную универсальную основу добавьте по полчашки мелкорубленой ветчины и измельченного голубого сыра.
Суфле со шпинатом и сыром фоте.
В охлажденную универсальную основу добавьте 3/4 чашки рубленого вареного (или размороженного) шпината, измельченный зубчик чеснока и полчашки измельченного сыра фета.
Крабовое суфле.
В охлажденную универсальную основу добавьте 200 г оищенного крабового мяса и щепотку мускатного ореха.
Грибное суфле.
В охлажденную универсальную основу добавьте 250 г мелко рубленных обжаренных грибов, 1 ч. л. оливкового масла и измельченные луковицу и зубчик чеснока.
Как выпекать. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом двухлитровую форму и посыпьте ее 2 ст. л. сухарей или натертого пармезана. Взбейте 8 яичных белков со щепоткой соли до образования стойкой пены. Взбивайте четверть этой смеси с охлажденной универсальной основой до пышности. Осторожно введите в основу оставшуюся смесь с яичными белками. Выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут до увеличения в объеме и появления коричневатого цвета.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!