Для приготовления суфле на 4 человек Вам понадобится:
вишня – 200 г;
сливочное масло – 130 г;
ванильные сухари – 100г;
яйцо – 4 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сахарная пудра – 150 г;
панировочные сухари – 2 ст. ложки;
взбитые сливки.
Способ приготовления:
Вишню перебирают, тщательно моют, просушивают и удаляют косточки. Несколько ягод откладывают для украшения готового блюда.
Взбивают 100 г сливочного масла до пены, предварительно размягчив его. Затем отделяют яичные желтки от белков. Желтки растирают с сахарной пудрой до однородной консистенции. Затем массу добавляют к маслу и взбивают ещё раз.
Сухари разламывают на кусочки. С помощью блендера их измельчают до получения мелкой крошки. Измельчённые сухари добавляют к сливочной массе. Туда же засыпают ванильный сахар. Всё перемешивают.
Духовой шкаф разогревают о температуры 180о С. Форму смазывают остатком сливочного масла и посыпают панировочными сухарями.
Вишню равномерно выкладывают на дне формы, заливают сливочной смесью и выпекают в течение 45 минут. После этого огонь выключают, но форму оставляют в духовке на 15 минут, чтобы дать ей остыть.
Готовое суфле подаётся на стол, украшенное взбитыми сливками и ягодами.