Одним из самых радостных воспоминаний детства о походе в кино или цирк - это непременное посещение буфета, где всегда можно было купить такую вкусную и сладкую "Картошку". Повзрослев, мои вкусы во многом поменялись, но любовь к этому простому и веселому пирожному у меня остались прежними. Поэтому, я собираю разные рецепты приготовления этой нямочки.
Рецепт №1
Ингредиенты:
Сухари (ванильные, песочные, бисквитные) – ½ кг
Масло сливочное – 150-200 г
Какао – 1 ст.л.
Орехи (размельченные на терке) – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
Сухари размельчить и пропустить через мясорубку. Добавить к ним орехи, корицу, какао, коньяк. Все перемешать. Отдельно взбить масло, и когда оно станет более светлым и эластичным, то высыпать в него всю заготовку из сухарей. Тщательно перемещать, скатать пирожное в виде картофельных клубней и убрать в холодильник охлаждаться.
Перед подачей можно украсить пирожное сахарной пудрой, глазурью, или по собственному вкусу.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Сухари (ванильные) – 300 г
Сахар – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Масло сливочное – 150 г
Орехи – 1 стакан
Шоколад – 100 г
Какао – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сухари и орехи пропускаем через мясорубку.
Молоко, сахар, шоколад, какао смешать в ковшике и довести до кипения. Когда сахар и шоколад растворятся, добавить в эту массу масло и, активно размешивая, добиться его полного растворения. Всю массу остужаем до теплого состояния и всыпаем в нее сухари с орехами. Тщательно перемешиваем, ждем, когда сухари набухнут, формируем пирожное и ставим его остужаться в холодильник.
Пирожное для взрослых можно «разнообразить» столовой ложкой коньяка.
Рецепт №3
Ингредиенты:
Сухари (ванильные) ½ кг
Масло сливочное – 100 г
Сгущенное молого – 100 г
Какао – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.
Орехи (молотые) – ½ стакана
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Сухари пропустить через мясорубку. Масло смешать со сгущенным молоком и взбить миксером до однородной массы. Для более насыщенного вкуса добавить пару ложек любого варенья, джема, конфитюра (по желанию). Затем добавить сюда орехи и сухари, перемешать, влить молоко, дать настояться и сформировать небольшие картофелинки. Поставить в холодильник, а перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!