Творожные шарики «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Творог – ½ кг
Сахар – 100 г
Фундук – 25-40 шт.
Кокосовая стружка – 180-200 г
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, либо протираем его через сито. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно растираем до получения однородной массы. Высыпаем кокосовую стружку, примерно 2/3 от всего объема, и вновь все перемешиваем.
Теперь формируем небольшие шарики, диаметром в 2-3 см, внутри каждого пряча по одному орешку фундука.
Обкатываем каждый шарик в кокосовой стружке и убираем в холодильник. Примерно через полчаса творожные шарики «Рафаэлло» готовы!
Трюфели
Ингредиенты:
Сухое молоко – 250 г
Какао – 1 пачка
Сахарная пудра – 500 г
Вода (теплая) – ½ стакана
Масло сливочное (мягкое) – 100 г
Способ приготовления:
Смешать все перечисленные ингредиенты самым тщательным образом. Дать всей массе остыть, и затем сформировать конфеты в форме конуса или шарика. Убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо «схватились». Потом посыпать каждый трюфель какао.
Коньячные конфеты
Ингредиенты:
Основа
Сухое молоко (либо смесь «Малютка») – 100 г
Сгущенное молоко – 130 г
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л.
Глазурь
Сахар – 8 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Какао – 3 ч.л.
Молоко – 4 ст.л.
Начинка (не обязательно)
Курага, чернослив, орехи – по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
Конфеты
Тщательно смешать все ингредиенты, предназначенные для основы. Сформировать из этой массы конфеты, по желанию «приправив» каждую из них любым компонентом начинки. Заливаем каждую конфету охлажденной глазурью. Ставим в холодильник охладиться.
Глазурь
Смешать в небольшом ковшике сахар, какао, масло, молоко. Поставить все вариться на медленный огонь. Варить минут 7, постоянно помешивая содержимое ковшика.
Приятного аппетита!