Ингредиенты:
- желток одного яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка густой сметаны
-8 бисквитов
Для украшения трюфелей понадобятся
:
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки какао
Способ приготовления бисквитных трюфелей:
1. Растопить шоколад на водяной бане, затем отставить в сторону, чтобы масса остыла.
2. Когда шоколадная масса немного остынет, начинаем добавлять основные компоненты. Масло натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка, и аккуратно вбить в шоколад. Затем добавить столовую ложку сметаны и яичный желток.
3. Заготовленные заранее бисквиты мелко покрошить и добавить к шоколадной массе. Тщательно перемешать смесь и поставить в холодное место.
4. Приготовить две тарелочки. На одну тарелку выложить кокосовую стружку, на вторую выложить порошок какао.
5. Достать массу из холода и сформировать небольшого размера шарики.
6. Шарики обвалять сначала в порошке какао, а затем в кокосовой стружке.
7. Приготовленные бисквитные трюфеля поставить в холодное место.
Приятного аппетита.