Ингредиенты:
- бисквит или бисквитные обрезки - 500 грамм,
- масло сливочное - 70 грамм,
- какао - 30 грамм,
- грецкие орехи (очищенные и дробленные) - 1/3 стакана,
- вода горячая - 50 грамм,
- натуральный шоколад (можно горький молочный) - 200 грамм,
- любое печенье толчённое - сколько понадобится для обсыпания.
Способ приготовления:
В блендере перемалываем бисквит в крошку и смешиваем с дробленным грецким орехом (можно добавить миндальный дробленных орех).
Какао постепенно заливаем тёплой водой, постоянно размешивая.
Сливочное масло, предварительно растопленное, добавляем в смесь какао и воды.
Полученную смесь какао постепенно вливаем в бисквитную крошку и замешиваем однородную массу, такую, чтобы она держала форму. Если масса получилась рассыпчатой, то надо добавить сливочного масла, только предварительно его растопить.
Из полученной массы делаем шарики и помещаем из на 30 минут в морозилку.
Шоколад следует растопить на водяной бане, окунуть в него охлаждённые пирожные и потом обвалять их в толчённом печенье.
Опять отправляем пирожное в морозилку пока шоколад не застынет.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!