СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пирожные “Картошка” в шоколаде
13-09-2009, 10:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Пирожные “Картошка” в шоколаде Ингредиенты:
- бисквит или бисквитные обрезки - 500 грамм,
- масло сливочное - 70 грамм,
- какао - 30 грамм,
- грецкие орехи (очищенные и дробленные) - 1/3 стакана,
- вода горячая - 50 грамм,
- натуральный шоколад (можно горький молочный) - 200 грамм,
- любое печенье толчённое - сколько понадобится для обсыпания.


Способ приготовления:
В блендере перемалываем бисквит в крошку и смешиваем с дробленным грецким орехом (можно добавить миндальный дробленных орех).

Какао постепенно заливаем тёплой водой, постоянно размешивая.
Сливочное масло, предварительно растопленное, добавляем в смесь какао и воды.
Полученную смесь какао постепенно вливаем в бисквитную крошку и замешиваем однородную массу, такую, чтобы она держала форму. Если масса получилась рассыпчатой, то надо добавить сливочного масла, только предварительно его растопить.

Из полученной массы делаем шарики и помещаем из на 30 минут в морозилку.

Шоколад следует растопить на водяной бане, окунуть в него охлаждённые пирожные и потом обвалять их в толчённом печенье.

Опять отправляем пирожное в морозилку пока шоколад не застынет.

Хранить его надо в холодильнике.

Народные знания по теме:
  • Бисквитные трюфели
  • Пирожное «Незабудка»
  • Рецепт шоколадно - грушевого пирога
  • Домашняя конфета «Тянучка с орехами»
  • Пирожное «Картошка»
  • Торт "Королевский"
  • Шоколадные блинчики
  • Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом
  • Знаменитый венский торт Захер
  • Кофейный пирог



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости