СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом
30-08-2009, 06:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 625 грамм, Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом
- сахарный песок - 85 грамм,
- масло сливочное - 90 грамм,
- кефир - 315 грамм,
- миндаль молотый - 125 грамм,
- вишня очищенная от косточек - 315 грамм,
- шоколад белый - 150 грамм,
- разрыхлителя - одна столовая ложка,
- яйцо сырое - одна штучка.


Способ приготовления:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлителя, сахар и миндаль и всё тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить. Добавить в яйцо масло и ещё раз взбить. Добавить кефир и продолжать взбивать, пока всё не станет однородной массой.

В муку аккуратно вливаем яично-кефирно-масленую смесь и замешиваем тесто.

Белый шоколад натереть на тёрке и вмешать как следует в тесто. Добавить вишню. Всё ещё раз замесить и распределить полученную смесь по формам, которые надо предварительно смазать сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формы с тестом и выпекать в течении 20-25 минут. Перед тем как выключить духовку проверьте маффины на "сухую спичку". Если при протыкании спичка достаётся с кусочком теста, то это значит, что маффины ещё не готовы и их надо пропечь ещё пять минут.

Народные знания по теме:
  • Рецепт шоколадно - грушевого пирога
  • Маффины банановые с ириской
  • Чизкейк с миндальным пралине
  • Пирог с вареной сгущенкой
  • Паровые рулеты с курицей
  • Эльзасский торт
  • Пирожные “Картошка” в шоколаде
  • Пирожные заварные со сливками
  • Сырник «Львовский» с маком
  • Оладьи с черникой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости