Способ приготовления:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлителя, сахар и миндаль и всё тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить. Добавить в яйцо масло и ещё раз взбить. Добавить кефир и продолжать взбивать, пока всё не станет однородной массой.
В муку аккуратно вливаем яично-кефирно-масленую смесь и замешиваем тесто.
Белый шоколад натереть на тёрке и вмешать как следует в тесто. Добавить вишню. Всё ещё раз замесить и распределить полученную смесь по формам, которые надо предварительно смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формы с тестом и выпекать в течении 20-25 минут. Перед тем как выключить духовку проверьте маффины на "сухую спичку". Если при протыкании спичка достаётся с кусочком теста, то это значит, что маффины ещё не готовы и их надо пропечь ещё пять минут.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!