Для начинки:
- сыр сливочный - 400 грамм,
- домашние сливки - 300 миллиграмм,
- сахарный песок - 220 миллиграмм,
- желатин - две столовые ложки.
Для пралине:
- очищенный миндаль - четверть стакана,
- воды - четверть стакана,
- сахарный песок - половинка стакана.
Способ приготовления:
Тесто
Размягчить масло, добавить в него муку и замесить пластичное тесто. Глубокую ёмкость смазать изнутри маслом и распределить тесто так, чтобы на стенках ёмкости получился бортик. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течении 35 минут.
Пралине.
Воду доводим до кипения, добавляем сахар и кипятим десять минут, мелко растёртый миндаль добавляем в полученный сироп и кипятим ещё две-три минуты. Выливаем полученную смесь в неглубокую большую тарелку и ждём пока она застынет. Потом крошим полученный пралине в мелкую крошку.
Начинка.
Растворяем желатин в трёх столовых ложках воды, подогреваем на водяной бане, но не доводя до кипения. Оставляем остывать на пять минут.
Сыр взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем желатин, сливки и ещё раз всё хорошо взбиваем. Добавляем половинку пралине и снова всё тщательно перемешиваем.
В готовую форму из теста вливаем полученную начинку и ставим всё в холодильник до застывания.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!