Ингредиенты примерно на шесть порций:
- йогурт натуральный, без добавок - 500 грамм,
- сахарный песок - четыре-пять столовые ложечки,
- свежая вишня - 200 грамм (можно замороженной или любой-другой имеющейся ягоды),
- желатин - две столовые ложки,
- вода - 150 миллилитров.
Способ приготовления:
Две ложки желатина разводит двумя ложками тёплой воды и ждём пока желатин набухнет. Потом разогреваем на водяной бане, пока желатин не растворится полностью, но не доводим до кипения. Поставить остыть до комнатной температуры.
В приготовленный йогурт добавляем желатин и две-три сахар. Тщательно размешиваем и разливаем по заранее приготовленным стаканчикам. Оставить в холодильнике пока не застынет.
Помытые и отделённые от косточек ягоды высыпаем в воду, добавляем две столовые ложки воды и доводим до кипения на сильном огне. Потом огонь уменьшаем и кипятим их ещё две-три минуты. Отставить с огня и дать немного остыть.
Последнюю ложку желатина растворяем как и предыдущие, только в одной ложке воды. Потом добавляем её в ягоды и тщательно перемешиваем.
Тёплую ягодную смесь аккуратно выливаем в получившееся йогуртное желе снова всё ставим в холодильник до полного застывания.
Можно всё сделать более просто - в одной большой посуде, как я и поступила
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!