СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ягодно-йогуртовый десерт
23-08-2009, 02:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Ягодно-йогуртовый десерт Ингредиенты примерно на шесть порций:
- йогурт натуральный, без добавок - 500 грамм,
- сахарный песок - четыре-пять столовые ложечки,
- свежая вишня - 200 грамм (можно замороженной или любой-другой имеющейся ягоды),
- желатин - две столовые ложки,
- вода - 150 миллилитров.


Способ приготовления:
Две ложки желатина разводит двумя ложками тёплой воды и ждём пока желатин набухнет. Потом разогреваем на водяной бане, пока желатин не растворится полностью, но не доводим до кипения. Поставить остыть до комнатной температуры.

В приготовленный йогурт добавляем желатин и две-три сахар. Тщательно размешиваем и разливаем по заранее приготовленным стаканчикам. Оставить в холодильнике пока не застынет.

Помытые и отделённые от косточек ягоды высыпаем в воду, добавляем две столовые ложки воды и доводим до кипения на сильном огне. Потом огонь уменьшаем и кипятим их ещё две-три минуты. Отставить с огня и дать немного остыть.

Последнюю ложку желатина растворяем как и предыдущие, только в одной ложке воды. Потом добавляем её в ягоды и тщательно перемешиваем.

Тёплую ягодную смесь аккуратно выливаем в получившееся йогуртное желе снова всё ставим в холодильник до полного застывания.
Можно всё сделать более просто - в одной большой посуде, как я и поступила wink

Народные знания по теме:
  • Чизкейк с миндальным пралине
  • Клубничный десерт
  • Яйца из холодца
  • Творожный десерт с персиками
  • Апельсиновое желе с шоколадным муссом
  • Секреты желатина
  • Торт – суфле с фруктами
  • Языки в желе
  • Десерт на желатине имеет свои нюансы
  • Творожные клейки с винным соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости