Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Творожный десерт с персиками

Творожный десерт с персиками Ингредиенты:

- 3 ванильных сырка
-1 банка консервированных персиков
- 2 столовые ложки желатина
- сахар
- для украшения листики мяты или любые ягоды

Способ приготовления:

1. Замочите в холодной воде желатин. Когда желатин набухнет, подогрейте на маленьком огне до полного растворения. Дождитесь, пока желатин остынет.

2. Сырки тщательно разомните вилкой, соедините с желатином, затем аккуратно перемешайте или взбейте при помощи миксера.

3. Процедите консервированные персики. Три четверти содержимого банки нарежьте ломтиками и смешайте с сырковой массой. Две половинки персика следует оставить целыми.

4. Приготовьте круглую форму с отверстием посередине, предварительно сполоснув её холодной водой. Затем наполните форму сырковой массой и поставьте в холодильник.

5. Когда сырковая масса полностью остынет, аккуратно переложите её на десертное блюдо, а внутрь положите две целые половинки персика.

6. Творожный десерт украсить листиками мяты и ягодами.

Приятного аппетита.