Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- ½ литра густой сметаны 15% жирности
- 2 столовые ложки растворимого желатина
- ½ литра натурального йогурта
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление клубничного десерта:
1. Желатин залить 5 столовыми ложками холодной воды, подождать пока он набухнет, и поставить на медленный огонь. Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
2. Перебрать и вымыть клубнику, откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вода.
3. Охладить сметану, затем смешать с сахарной пудрой и взбивать до образования воздушной массы. По мере взбивания в массу постепенно добавлять остывший желатин и натуральный йогурт.
4. Приготовить круглую форму для десерта, выложить кулинарной фольгой или бумагой для выпечки. Затем наполнить форму подготовленной массой и клубникой.
5. Форму с клубничным десертом поставить в холодильник приблизительно на 30-40 минут.
6. Достать из холодильника и аккуратно извлечь из формы и разрезать на порции острым ножом.
Приятного аппетита.