Очень оригинальное и необычное блюдо. При этом дети его просто обожают.
Состав блюда:
6 штук яйца, 150 г вареной говядины, 1,5 стакана мясного бульона, 12 г желатина, 15 ягод клюквы, зелень петрушки, укропа – для оформления блюда.
Способ приготовления:
Берем яйца и замачиваем в теплой воде, примерно на 15 минут. Потом выдерживаем яйца в растворе питьевой соды, затем тщательно вымываем их в проточной воде. Желатин замачиваем в слегка теплой воде один к шести. Ждем пока он набухнет, и крупинки желатина не будут прозрачными. Горячий бульон процеживают и соединяют с набухшим желатином. Эту смесь доводим до кипения, затем охлаждаем до комнатной температуры.
У яиц очень осторожно надкалываем нижнюю часть, и выливаем жидкость в отдельную миску. Саму скорлупу с середины осторожно промываем. Затем скорлупу ставим отверстием, вверх и наполняем на ¼ мясным желе. Ждем, когда оно остынет. После застывания в скорлупу опускаем несколько кусочков мяса, 2 веточки зелени, и 2 ягоды клюквы. Дольше полностью заливаем мясным желе. Когда желе полностью остывает, скорлупу аккуратно очищают, а желе в форме яиц укладывают на отдельную миску. Яйца можно оформить веточками зелени.