СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Секреты желатина
5-11-2009, 03:11   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Секреты желатина Как добавлять ароматизированную желатиновую смесь во взбитые сливки или белки

Охладите желатиновую смесь и заварной крем или основу блюда над миской воды со льдом, пока они не станут холодными на ощупь и слегка не загустеют. Затем осторожно добавьте желатин в сливки или белки. Недостаточно застывший желатин трудно смешать со взбитыми ингредиентами. А если он стал слишком твердым, его трудно будет размешать так, чтобы получилась однородная масса.

Как подавать десерты на желатине

Подавайте в течение 36 часов после охлаждения. Если такие десерты хранятся долго, они становятся слишком плотными или теряют форму.

Как ускорить застывание желатина

Растворите пакетик порошкового желатина (7 г) в четверти чашки кипящей воды. Когда желатин полностью растворится, влейте 1,5 чашки воды или другой жидкости со льдом и размешивайте, пока смесь не начнет густеть. Удалите нерастаявший лед и поставьте в холодильник примерно на 30 секунд — до полного застывания.

Другие ускоренные методы: выложите желатин в металлическую форму для запекания или поставьте мисочку в воду со льдом. Можно также сначала поместить форму с желатином в морозильник. Через 20 минут переставьте в холодильную камеру: если желатин заморозится до твердого состояния, то при оттаивании начнет выделять влагу.

Народные знания по теме:
  • Десерт на желатине имеет свои нюансы
  • Баварезе с Вин Санто
  • Творожный десерт с персиками
  • Клубничный десерт
  • Персиковый торт
  • Ягодно-йогуртовый десерт
  • Торт – суфле с фруктами
  • Яйца из холодца
  • Панна котта
  • Торт с рисом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости