Как добавлять ароматизированную желатиновую смесь во взбитые сливки или белки
Охладите желатиновую смесь и заварной крем или основу блюда над миской воды со льдом, пока они не станут холодными на ощупь и слегка не загустеют. Затем осторожно добавьте желатин в сливки или белки. Недостаточно застывший желатин трудно смешать со взбитыми ингредиентами. А если он стал слишком твердым, его трудно будет размешать так, чтобы получилась однородная масса.
Как подавать десерты на желатине
Подавайте в течение 36 часов после охлаждения. Если такие десерты хранятся долго, они становятся слишком плотными или теряют форму.
Как ускорить застывание желатина
Растворите пакетик порошкового желатина (7 г) в четверти чашки кипящей воды. Когда желатин полностью растворится, влейте 1,5 чашки воды или другой жидкости со льдом и размешивайте, пока смесь не начнет густеть. Удалите нерастаявший лед и поставьте в холодильник примерно на 30 секунд — до полного застывания.
Другие ускоренные методы: выложите желатин в металлическую форму для запекания или поставьте мисочку в воду со льдом. Можно также сначала поместить форму с желатином в морозильник. Через 20 минут переставьте в холодильную камеру: если желатин заморозится до твердого состояния, то при оттаивании начнет выделять влагу.