Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг языков;
- морковь, 1 шт.;
- корень петрушки, 1 шт.;
- луковица, 1 шт.;
- специи;
- зеленый горошек;
- чеснок, 1 зубчик;
- желатин, 20 гр.
Процесс приготовления:
Первым делом замачиваем желатин. Затем, берем килограмм языков и заливаем их горячей водой в подходящей посуде, ставим кипятиться на огонь. После кипячения сливаем горячую воду и заливаем холодную, вновь кипятим. Добавляем корень петрушки, очищенную морковь, луковицу (в кожуре), а также специи и варим все это на несильном огне до готовности.
Сваренные языки необходимо облить холодной водой и снять кожу, после чего бросить в бульон, чтобы еще немного поварить.
Все, теперь их можно окончательно вынимать, облив холодной водой. Режем тоненькими кусочками и аккуратно укладываем на красивое блюдо. Чтобы придать большую красоту можно сверху положить колечки моркови и немного отцеженного зеленого горошка.
Убираем образованный при варке бульона жир, солим. Добавляем выдавленный чеснок и заливаем 20 граммов замоченного заранее желатина. Держим на огне до полного растворения желатина. Затем процеживаем и заливаем полученным раствором наши языки. По вкусу можно добавить хрена и горчицы.