Очень вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты на пять порций:
Желатин 20 г
Сахар-песок 75 г
Сливки 35-40% 500 мл
Шоколад 150 г
Апельсины 5 шт
(можно использовать вместо апельсина яблоки или вишню, а можно и все три, тогда получится очень оригинально и разноцветно)
Способ приготовления.
Разумеется, самое первое, надо растворить весь желатин в стакане тёплой воды, как раз к этому времени, когда желатин растворится, вода остынет. Потом выжимаем сок из подготовленных фруктов: апельсин или яблок или вишен, или всех трёх, или любых двух - в общем что есть, только каждый сок отдельно.
Теперь надо поставить сок на огонь и довести до начала кипения, но не кипятит, а сразу добавить желатин, при тщательном помешивании. Уменьшить огонь и ещё немного подержать на нём, опять таки часто помешивая, до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Снимите с огня, разлейте по стаканчикам и дайте остыть. После чего поставьте на 1 час в холодильник.
На паровой бане надо полностью растопить шоколад. А за это время, тщательно взбиваем сливки миксером. После того, как шоколад полностью растопился, его надо несколько охладить, а потом смешать со сливками. Сначала 1/3 сливок, потом остальная масса.
Теперь следует выложить получившуюся массу сверху застывшего желе. И опять в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей, дайте десерту постоять при комнатной температуре десять минут.