Прекрасным прохладным разнообразием станет поданный на десерт праздничного стола этот торт. Он достаточно легок для желудка, что несомненный плюс. К тому же рецепт очень гибкий, что позволит Вашей фантазии участвовать в процессе приготовления. Итак, для этого торта нам понадобятся разнообразные фрукты:
Яблоки /груши 2 шт.
Персики 200 г
Ананасы 200 г
Бананы 2 шт.
Сметана 1 л
Желатин 1 п.
Сахар/пудра 1 ст.
Шоколад 50 г
Нарезаем фрукты кубиками размером 1 см/ 1 см, выкладываем слоями в форму. Желатин заливаем холодной водой на 40-60 минут, далее ставим на маленький огонь, и, не доводя до кипения, помешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
Сметану взбиваем миксером до густоты, постепенно вводя сахарную пудру. Во взбитую сметану с сахаром добавляем слегка теплый желатин, полученным кремом заливаем фрукты и убираем в холодильник для застывания.
Остывший торт украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!