Для приготовления теста:
муки 125 г
размягченное сливочное масло 125 г
сахарная пудра 125 г
куриные яйца 2 шт.
спелый банан 1 шт
Для приготовления карамели:
сахарный песок 200 г
сливочное масло 30 г
Рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 180С. Ложкой разминаем банан. В миску просеиваем муку и добавляем яйца масло и сахарную пудру. Взбиваем до однородности теста, затем добавляем давленный банан и перемешиваем.
Тесто выкладываем в формочки. Выпекаем по центру духовки 15–20минут до золотисто-румяного цвета. Перекладываем для охлаждения на решётку. В неглубокую кастрюлю вливаем 6 столовых ложек воды и добавляем сахар, выставляем средний огонь и помешиваем, до тех пор пока сахар не растопится. Со стенок кастрюльки убираем все крупинки сахара. Увеличиваем огонь и немного доводим до приобретения сахаром красивого карамельного цвета.
Снимаем кастрюльку с огня и помещаем ее для охлаждения в мисочку с холодной водой. Затем добавляем масло и легонько вращаем до соединения его с карамелью, но не перемешалось. Этой смесью поливаем наши кексы и даём им немножко постоять.