Ингредиенты:
Сыр плавленый (например, «Сливочный» от Хохланд) – 125 г
Джем апельсиновый – ½ л
Яйца – 1 шт.
Сахар – 150 г
Соль – 4 ч.л.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Орехи грецкие – 3 ст.л.
Цедра апельсиновая – 1 ст.л.
Молоко – 2/3 стакана
Мука (пшеничная) – 2 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Сливочное масло (маргарин) – 80 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло (или маргарин) взбиваем с сахаром. Когда сахар растворится, вводим в эту массу яйцо, и вновь все взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Затем добавляем апельсиновую цедру, мелко нарубленные грецкие орехи, молоко. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем муку, соль, разрыхлитель, после чего добавляем этот состав в общую массу, и в очередной раз все перемешиваем.
В специальные формочки, смазанные растительным маслом, заливаем тесто до половины формочки, кладем в середину сыр и джем, и заливаем сверху тестом. В зависимости от размера формочек зависит и объем начинки.
Отправляем кексы в разогретую до 190 градусов духовку, и минут через 20-30 выпечка будет готова. Нужно дать ей остыть и затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Пусть Вас не пугает необычная начинка, такое сочетание только обогащает и без того интересный вкус кексов.
Приятного аппетита!