Очень вкусные и воздушные кексики. Любителям мучного они непременно придутся по вкусу.Итак,
Для приготовления кексиков понадобится:
Яйцо куриное — две штуки;
Сахар-песок — один стакан;
Кефир — один стакан;
Сода — полчайной ложки;
Цедра мандарина или лимона — полчайной ложки;
Мука высшего сорта — полтора — два стакана;
Курага — сто граммов;
Сахарная пудра.
Порядок приготовления.
Взять удобную миску для взбивания, разбить туда яйца и сахар, всё взбить до увеличения объема в два раза. Отдельно растопить маргарин, дать ему остыть. Во взбитую яичную массу добавить остывший маргарин, кефир и гашенную соду. Всё очень старательно перемешать. Постепенно добавлять: цедру и нарезанную курагу, постепенно подсыпать муки, замешиваем тесто.
Тесто будет похоже на густой крем. Для этого блюда нам понадобятся формочки — кексницы. Формочки промазать маслом, и выкладывать тесто на две трети формочки. Выпекать при температуре двести градусов, минут на двадцать пять — тридцать. Проверяем спичкой готовность кексов.
Приятного аппетита!