СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рулет с маком
24-08-2009, 06:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Рулет с маком Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана (+\-)
Сахар – ½ стакана для теста и ½ стакана для начинки
Масло сливочное – 100 г
Водка – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – ½ ч.л.
Лимонный сок (либо уксус) – для гашения соды
Мак – 1 стакан
Молоко – ½ стакана

Способ приготовления:

Тесто:

Смешиваем сметану с дрожжами, и оставляем эту смесь до тех пор, пока не разойдутся дрожжи, это занимает минут 20-25.

Пока дрожжи со сметаной ждут своего времени, нужно взбить яйца с половиной стакана сахара. Когда сахар растворится, добавим с эту смесь сливочное масло (мягкое, а лучше растопленное). Затем добавляем сюда немного соли, водку, соду, погашенную лимонным соком.

Проверяем сметану с дрожжами, и если дрожжи уже растворились, то вливаем эту смесь в общую массу. Тщательно перемешиваем, и постепенно начинаем вводить муку (примерно два стакана, но возможно и чуть больше). Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к пальцам.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем в сторонку «настаиваться».

Начинка:

Мак промыть и положить в небольшой ковшик. Вскипятить воду и затем этой водой залить мак минут на 10. Воду слить. Нужно повторить этот прием 1-2 раза.
Далее нужно вскипятить молоко, всыпать в него мак и довести до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать время остыть.

Затем через решето, или мелкое сито слить все оставшееся молоко, подсушить мак. После этого добавить к нему сахар и толокушкой потолочь в удобной для этого процесса емкости. Если есть грецкие орехи, то можно и их добавить к маку с сахаром, будет очень вкусно.

Рулет:

Теперь вернемся к тесту, оно должно уже хорошо «подойти». Доску щедро посыпаем мукой, затем выкладываем тесто, и начинаем его вымешивать. Когда почувствуете, что, несмотря на мягкость, тесто станет отлипать от пальцев, берем скалку и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Выкладываем на этот пласт начинку, сворачиваем тесто в рулет, защипываем края, чтобы начинка не вытекла. Можно поделить один большой рулет, на несколько более маленьких.

Выкладываем рулет на смазанный маслом противень, и оставляем минут на 20-30, чтобы рулет «подошел». Чтобы корочка рулета была блестящей и аппетитной, надо смазать ее яйцом. И теперь отправляем маковый рулет в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 20-25 минут рулет будет готов. Вытаскиваем его из духовки и накрываем чистым полотенцем, пусть «отдохнет».

Приятного аппетита!



Народные знания по теме:
  • Опарное дрожжевое тесто
  • Бисквитный рулет с шампанским
  • Яблочный штрудель
  • Пасхальный кекс
  • Рулет с креветками
  • Рулет медовый «Пчелка»
  • Рулет бисквитно - медовый со сметанным кремом
  • Рулет монашеский
  • Вертуха с яблоками – яблочный рулет
  • Прибалтийский шпротный пирог



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости