Необходимые продукты:
Для начинки:
чернослив - 3 шт.
сушеный инжир - 3 шт.
изюм - 50 г
очищенный миндаль - 100 г
грецкие орехи - 50 г
очищенные кедровые орехи - 50 г
сахар - 75 г
оливковое масло - 1 чайная чашка
Вин Санто (либо другое десертное вино) - 5 ст. л.
кисло-сладкие сочные яблоки - 2 шт.
Для теста:
мука - 400 г
оливковое масло - 1 чайная чашка
сахар - 75 г
желтки - 1-2 шт.
цветной сахар
Тесто:
кладут в миску муку, добавляют оливковое масло, чашку воды, сахар и месят гладкое эластичное тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса.
Начинка:
инжир, чернослив, миндаль и грецкие орехи мелко нарезают. Добавляют сахар, изюм, оливковое масло, кедровые орехи, десертное вино, все перемешивают и дают постоять.
Яблоки очищают, нарезают тонкими дольками. Духовку нагревают до 180°С.
Раскатывают тесто в форме прямоугольника, раскладывают на него яблоки с фруктово-ореховой смесью. Осторожно сворачивают его рулетом. Кладут рулет на противень, смазывают желтком, посыпают цветным сахаром. Выпекают рулет около 45 минут.
Приятного аппетита!